游戏>>资讯

最高峰日活两千万 精灵宝可梦GO如今人走楼空

来源:爱玩

尽管国内市场依然没有见到《精灵宝可梦GO》的身影,但是老实说,你有多久没去关注过这款游戏的消息?或者说,你还看到有多少媒体热衷于报道它的一举一动呢?这与去年《精灵宝可梦GO》在巅峰期一统世界的气势相去甚远,现在到底它还能剩下些什么呢?


据调研公司comScore的最新数字显示,《精灵宝可梦GO》在美国巅峰期是去年7月13日,曾创下2850万日活用户的记录。而在7月底,日活用户跌至2000万,但是依然是一个可观的数字。然而,到了去年9月份,游戏的日活用户跌穿1000万,比巅峰时期下降了65%,这一切仅发生在一个半月的时间内。




在这之后的跌势不止,偶有几个短暂的回升时间节点之外,《精灵宝可梦GO》的日活跃用户在去年12月30日就定格在500万。


不过,comScore并未对《精灵宝可梦GO》在2017年前三个月的日活用户情况进行说明。众所周知,Niantic为了拉升《精灵宝可梦GO》的人气做了不少努力,比如推出了第二代精灵,此举为他们拉回了数百万的用户。对于Niantic而言,这只是杯水车薪,如何能更加高效地让 《精灵宝可梦GO》实现增长,这将成为这家公司今后运营游戏的首要任务。


或许中国市场能扮演救世主的角色,但是,《精灵宝可梦GO》进入国内,基本上希望为零。所以.....也没什么好说的了,自求多福吧!


消息参考:bgr