游戏>>资讯

最大游戏周边现身中国北京 Made By 网易游戏

来源:爱玩

今天晚上(4月7日),一条关于“水立方大变样”的照片在游戏圈人士的朋友圈里广泛刷屏。水立方游泳中心的外墙变成了绿色与棕色相见,前所未见,让人印象深刻。




今晚,水立方仿佛也成为了一种“游戏周边”,这个周边所属的游戏叫做“我的世界”,它在全球已有1.22亿的销量,仅次于《俄罗斯方块》,在中国也有着无数的拥趸。水立方的这一波在朋友圈刷屏的特效,来自于网易在《我的世界》中国版发布会上的手笔。这一晚,微软、Mojang的代表也一同出席,期待并祝福《我的世界》在中国的正式登陆。




中国版会有哪些不同?


网易:保留原汁原味的基础上提供优质服务体验


中国版会有怎样的不同?此前宣布的免费下载是否意味着“充钱才能变强”?会对MOD的制作、完善、更新提供专门的平台吗?这些是这段时间无数中国的《我的世界》玩家所非常关注的,在咱们爱玩App的评论区,这些也是相对最为集中的玩家问题。


网易显然是做过了细致到位的用户调研。在今晚的中国版发布会上,他们对不少玩家所关心的内容都做了直接的回答。网易副总裁王怡表示,《我的世界》中国版将保持原汁原味的游戏体验,游戏内容将与国际版保持同步,并且三方会共同尝试开发中国版独有的创新内容。



网易副总裁王怡


“我们发现玩家在体验游戏时,有时需要复杂的操作,例如寻找特定版本内容,输入IP地址以及端口号,下载一些不安全的软件等等,这些对于大多数玩家尤其是低龄玩家有着很高的门槛以及很大的风险。所以我们设计了一套方便易用的启动游戏流程,中国版的玩家可以轻松的选择自己想玩的模式,一键进入游戏中,既方便又安全。”


“为了玩家能更方便的储存与下载自己的存档,中国版还将推出云端存储功能这项服务。玩家可以畅享云端便利,在任何地方加载或储存自己的游戏存档。”王怡表示。


而对于玩家自己创造的内容,例如功能多样的模组,绚丽的光影,丰富的材质类型,以及各种各样有趣的小游戏等,网易的《我的世界》中国版也提供了游戏中心与组件中心中,玩家可以直接在那儿进行选择,方便的完成搜索、一键下载、安装、快速加载、体验内容。


玩家疑惑在现场得到解答


网易:绝不会做任何影响平衡性的付费


此外,中国版制作人陈枫还对玩家的部分疑问进行了解答。在付费方面,陈枫表示他们不会做任何影响平衡性的付费,不会影响玩家原汁原味的体验。



中国版制作人陈枫


“例如我们的云存储功能是向所有玩家免费提供的,但如果玩家有非常大量的云存储需求,那么我们会基于成本的考虑对于有额外需求的玩家收取一定的费用。”


此外,网易还将鼓励和支持玩家进行组件内容的开发,帮助优秀的组件内容进行展示和推广,并建立严格的审核与保护措施,从技术以及机制上对玩家的劳动成果进行保护。


关于本次发布会所透露的更多《我的世界》中国版的信息,我们特地制作了一则长图,方便您查阅和保存,您可拉至文末查阅。


记者现场观感:


满满的积极意义


入行多年首次看到这么多父母带着孩子来参加


在本次发布会现场,笔者还看到了不少父母带着孩子前来,入行这么多年,我还是第一次看到父母们带着孩子来一个与电子游戏有关的发布会。孩子们在现场的各个互动区里体验、合影,父母们耐心地跟着他们,为他们拍照,两代人在《我的世界》的场合里融入到一起,其乐融融。





孩子在父母的陪伴下享受《我的世界》







这些都让孩子们非常兴奋


作为伴随着电子游戏长大的一代人,让父母、长辈支持自己玩游戏一直是我们儿时的一个期望。所以这样的场景还是不免让我感触。


我也和父母们进行了交流,他们无一例外都非常支持自己还在念小学的孩子们玩《我的世界》。有一位年轻爸爸说,《我的世界》有软件编程的元素在,同时又非常激发孩子的创意思维,他很高兴自己的儿子喜欢玩这样的游戏,而且投入的时间占比也很健康,作为父亲,他非常支持。而在场外,一位年轻妈妈也告诉我,她很支持自己的儿子玩《我的世界》。晚上9点多了,她和一直陪着儿子在水立方外等着,由于没能有幸抽到入场资格,她特地打开热点供儿子看发布会的手机直播,陪着她等待儿子的偶像籽珉的出现。



这位孩子由于没能参加发布会,在场边哭了起来


在今晚的发布会上,来自微软的与会代表Rod Chang先生也展望了游戏在中国市场带来更多积极的效应。“全世界超过100个国家的近万所学校使用Minecraft教育版;联合国成立了使用Minecraft来帮助设计复原战后地区公共设施的公益项目Block by Block。Minecraft对世界的影响是远远超过了预期的。我们也希望网易可以和微软一起,将《我的世界》自由探索、无限创造的精神传递给所有的中国玩家。”Rod Chang表示。


网易实行《我的世界》中国版免费的策略,降低了小孩子的准入门槛,也让那些购买了国际服的玩家有机会前来体验,来去自由。更重要的一点,网易官方也将会改变一些乱象,设立稳定的服务器,打造官方社区,规范MOD和插件的使用等。


完全可以展望,在未来,网易的《我的世界》中国版将在多领域产生积极的影响力。